Поселок Сейва в Гайнском районе терроризируют  волки. Жители жалуются, что ночами стаи серых хищников забегают во дворы и убивают собак. Нападения волков начались с марта. Дикие звери убили 23 домашних собак, не говоря уже о бездомных. Оторванные лапы, хвосты, кости, кровавые следы люди постоянно находят на центральных улицах.

По словам местных жителей, волки бродят по Сейве чуть ли не каждую ночь. Стая поселилась рядом с поселком. Проблема в том, что люди сами избавиться от хищников не могут. Поселок находится на территории заказника. Охота здесь запрещена. За убийство волка грозит штраф до 200 тысяч рублей. По закону на отстрел смогут пойти только после 15 сентября.

Виктор Кошкарев, специалист отдела Госохотнадзора Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, предложил в борьбе с волками подольше оставлять включенными уличные фонари.  Сейчас местные жители стали на ночь прятать собак. Кто-то в доме, кто-то в хлеву. Также оставляют в безопасном месте и домашних животных. Пока надежда одна – что с наступлением тепла волки сами уйдут подальше от поселка и станут охотиться на диких зверей. Сообщение подготовлено по данным Т7.