Совместными усилиями энергетиков и органов полиции в Кудымкарском районе раскрыта кража имущества с одного из электросетевых объектов, — сообщается на сайте Энергетики Росии.

Утром 2 мая в оперативно-диспетчерскую службу производственного отделения «Северные электрические сети» поступило обращение жителей деревни Конино Ленинского сельского поселения, сетующих на снижение качества электроснабжения.

Для проверки сигнала в населенный пункт была направлена оперативно-выездная бригада Кудымкарского района электрических сетей. При осмотре питающей деревню воздушной линии электропередачи 10 кВ энергетики обнаружили, что с двух пролетов ЛЭП похищено порядка 140 метров провода.

Специалисты «Пермэнерго» вызвали представителей полиции. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа по горячим следам задержала двух «охотников за цветметом». У злоумышленников был изъят похищенный провод.

По заявлению «Пермэнерго»  Кудымкарским отделом полиуции  возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Отметим, что по данной статье похитителям имущества электросетевой компании грозит до 2 лет лишения свободы.