Составлен рейтинг районов Прикамья по уровню развития рынка недвижимости. Компания «Инвест-аудит» составила рейтинг муниципальных образований Пермского края по итогам 2017 года. За основу были взяты показатели социально-экономического развития и уровня развития рынка недвижимости.

В тройку лидеров вошли Пермь, Чайковский и Пермский район. Аутсайдерами стали Юсьвинский, Косинский, Юрлинский, Кочевский, и Гайнский районы. Осинский, Ильинский, Нытвенский и Соликамский районы показали незначительный рост в сравнении с прошлым годом.

Основные крупные населенные пункты остались на своих позициях, а слаборазвитые территории лишь ухудшили показатели. Рейтинг, подготовленный аналитиками, можно использовать не только в оценочной практике, но и применять для первичного анализа инвестиционной привлекательности муниципальных образований, т.к. здесь  содержится информация об основных социально-экономическим показателях (численность населения, средняя з/п, уровень безработицы, потребность в работниках) и показателях, отражающих уровень развития основных сегментов рынка недвижимости (жилье, земельные участки под ИЖС, коммерческая недвижимость), — прокомментировал рейтинг генеральный директор компании «Инвест-аудит» Егор Чурин.