В Прикамье утверждено распределение субсидий трем муниципальным округам по направлению «Устойчивое развитие сельских территорий». Бюджетные ассигнования будут направлены на развитие газификации, водоснабжения, сети плоскостных спортивных сооружений, фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, а также на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и  молодых специалистов

В текущем году подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривается софинансирование мероприятий в объеме 73% ‒ со стороны федерального бюджета, 27% ‒ краевого. Министерство сельского хозяйства РФ направило Пермскому краю на реализацию направления «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году 49 млн. рублей, краевым бюджетом предусмотрены 17,5 млн. рублей.

Постановлением Правительства Пермского края утвержден проект администрации Чайковского района по строительству 5,4 км газопровода в с. Кемуль.

Также будет финансироваться проект Юрлинского района, на реализацию которого муниципалитет получит 3 млн рублей из федерального и 1,1 млн. рублей из краевого бюджетов. На эти средства предполагается построить многофункциональную игровую площадку площадью 800 кв. м. с детским спортивно-оздоровительным комплексом в селе Усть-Зула.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, желание участвовать в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» изъявили еще 13 муниципальных районов. Заявки прошли отбор, и после подготовки нормативно-правовых актов будут утверждены на ближайших заседаниях регионального Правительства. Сообщение подготовлено по данным портала http://www.permkrai.ru/