22 февраля на заседании Кудымкарской городской Думы депутаты утвердили проведение опросов граждан на  избирательных участках города Кудымкара 18 марта 2018 года. В день выборов жители Кудымкара будут еще отвечать по опросным листам. Опрос будет считаться состоявшимся при условии участия в них не мене 50 %  жителей данных территорий.  На каждом избирательной участке  утвержден свой тематический вопрос, актуальный для жителей данной территории. На разных избирательных участках будут в опросных листах будут отражены следующие вопросы:

В детском саду  № 22 «Березка» —  Как Вы думайте, нужен ли в Вашем микрорайоне Дом культуры?

В клубе по месту жительства «Ровесник» — Как Вы думайте, нужен ли в Вашем микрорайоне детский сад?

В Кудымкарском медицинском училище — Как Вы думайте, нужна ли спортивная площадка в  микрорайоне Филичи?

На стадионе «Парма» – Как Вы думаете, нужно ли обустройство подходов и подъезда  к  стадиону «Парма» г. Кудымкара?

В гимназии №3, в Кудымкарском педагогическом колледже, в Коми-Пермяцком агротехническом техникуме, в СОШ №8, в СОШ №1- Как Вы думайте, нужно ли установить в городе светофоры?

Кроме этого на всех избирательных участках будет проводится голосование по выбору общественной территории для благоустройства в текущем году. Напомним, что в феврале по итогам приема предложений от горожан по благоустройству общественных территорий лидирующие позиции заняли : ул. Плеханова, городская площадь и площадь перед Культурно-Деловым центром. За благоустройство данных объектов и смогут проголосовать кудымкарцы на своих избирательных участках 18 марта этого года. Объект, получивший наибольшее количество голосов, и будет благоустраиваться в городе в этом году. Для проведения голосования по отбору общественной территории  и опросов на избирательных участках будут работать волонтеры в опознавательной одежде.