За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД  Кудымкарского отдела полиции выявлено более 250 административных правонарушений, из них к административной ответственности привлечено 9 пешеходов, задержано 8 нетрезвых водителей, 4 водителя управляли транспортным средством, не имея водительских документов.  Так же за указанный период зарегистрировано 8 ДТП, из которых 1 ДТП, с пострадавшим.

6 февраля днем в селе Кува  по ул. Пермяцкая двигался мотоцикл ИМЗ с боковым прицепом . Им управлял  40-летний  водитель, как позже выяснилось он был нетрезвым и без водительских прав. Рядом в боковом прицепе с сидел 36 летний мужчина. По предварительной информации на  нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, мотоциклист не предоставил преимущество грузовому автомобилю МАЗ,   и допустил с ней столкновение.

По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

Госавтоинспекторы призывают водителей быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, при движении учитывать метеоусловия, а так же исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения.