Во вторник, 3 апреля, в Министерстве состоялось очередное расширенное аппаратное совещание при главе Коми-Пермяцкого округа.

В числе основных докладчиков на нем выступил главный врач Больницы Коми-Пермяцкого округа Сергей Лопатин. Он сообщил, что для повышения качества и доступности медицинской помощи населению Коми-Пермяцкого округа был разработан план — график реализации новой схемы оказания медицинской помощи в Коми-Пермяцком округе. В настоящее время уже выполнено следующее:

С 1 января этого года  круглосуточные стационары «Кудымкарская ЦРБ» в с. Белоево, с. Верх-Иньва, с. Ошиб  сохранены в неизменном виде. В тяжелых случаях пациенты направляются в окружную больницу.

С 1 марта создана единая диспетчерская скорой медицинской помощи г. Кудымкара и Кудымкарского района. Проведен частичный ремонт лабораторного корпуса ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» и организована централизованная лабораторная служба.

Завершен ремонт поликлиники №1 в г. Кудымкаре и с 1 апреля жители Кудымкарского района получают амбулаторную медицинскую помощь в данной поликлинике.

После реорганизации потребность во врачах составляет 29 человек. Для решения кадровой проблемы в 2018 году окружная больница планирует привлечь 6 врачей с других территорий. Заключены трехсторонние договоры по целевому набору с 17 выпускниками школ г.Кудымкара, проходящих обучение в Пермском Государоственном медицинском университете имени академика Е.А.Вагнера».

В связи с реорганизацией лечебных учреждений жителям Степановского сельского поселения (а это Пешнигортский, Таровский, Лопатинский, Больше-Сервинский и Кекурский фельдшерско-акушерские пункты) за помощью нужно обращаться в поликлинику № 1 по ул. Гагарина, 1, детям– в Детскую поликлинику города Кудымкара. Приём детей узкими специалистами: отоларингологом, невропатологом, окулистом и хирургом проводится в поликлинике № 2 по ул. Пирогова, 2.