В Прикамье сложилась повышенная потребность в донорской крови I и III группы, — сообщает телевизионная компания Ветта.

В Министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что прикамским больницам срочно требуется донорская кровь I и III группы с отрицательным резус-фактором.

Цитата  «Предсказать потребность больниц в донорской крови той или иной группы крови и резус-фактора невозможно. Неизвестно скольким больным и с какой группой крови, потребуется переливание донорской крови. Возникают ситуации, когда крови какой-то группы и резуса не хватает, а какой-то в избытке», — рассказали в региональном Минздраве.

Медики «Службы крови» призывают жителей края недостающих групп крови прийти и сдать кровь. В Перми донором можно стать на станции переливания крови, которая находится на улице Лебедева, 54. А также в Кунгуре, Кудымкаре, Березниках, Лысьве и Чайковском. Более подробную информацию можно получить на сайте краевого Минздрава.

Напомним, что для того чтобы стать донором необходимо иметь при себе паспорт, достичь совершеннолетнего возраста, быть прописанным в Пермском крае (не менее шести месяцев), а также соблюдать диету и не употреблять алкоголь и наркотики.