Кудымкарский отдел полиции организовал  мероприятие «Занятость», в котором кроме сотрудников полиции приняли участие члены Общественного совета, представители взаимодействующих ведомств системы профилактики.

По словам сотрудников полиции, подобные мероприятия помогают им в профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также решать вопросы  дополнительной занятости подростков, вовлечения их в систематические занятия в кружках и секциях.

В ходе мероприятия участники посетили  детские кружки и секции, встретились с руководителями учреждений дополнительного образования и спортивных учреждений.  Они совместно обсудили возможности активного вовлечения детей, оказавшихся в социально-опасном положении. Кроме того, по месту дополнительного образования были  проверены несовершеннолетние, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел.

В результате анализа  выяснено, что в Кудымкаре и в районе рабтает около 40 учреждений, организующих досуг детей, в которых работают около 200 кружков и секций. В них занимается 118 подростков, которые состят на учёте в полиции. Сообщение подготовлено по данным пресс-службы краевого управления полиции.