Кудымкарский городской суд Пермского края вынес приговор 49-летнему жителю Верх-Иньвенского сельского поселения. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений и хранении в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенных в крупном размере.

Преступления  совершены  в период с октября по ноябрь прошлого года. Установлено, что в одном из выделов Верх-Иньвенского участкового лесничества мужчина совершил рубку 74-х деревьев хвойных пород, не имея на то соответствующего разрешения. Общий объем вырубленных деревьев достиг 45,53 куб. метра, а сумма ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составила около 245 тыс. рублей.

В дальнейшем нарушитель продал часть незаконно заготовленной древесины. Правоохранители выяснили, что всего он приготовил к дальнейшей реализации почти 30 куб. метров древесины стоимостью около 160 тыс. рублей. Уголовное дело вели следователи  Кудымкарского отдела полиции.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях. Путем частичного сложения наказаний его приговорили к штрафу в размере 560 тыс. рублей. Также он должен возместить причиненный материальный ущерб в полном размере. Приговор вступил в законную силу.